Плач озабоченного мужика про новое поколение

"На что годится нынешнее поколение воспитанное яжматерями*?

Нынче дети грубые, не любят гулять и играть, ничего им не интересно, потому что у них есть планшет и социальные сети. В телефоне и в планшете мультики и игры, а в социальных сетях — мемы и педофилы, да "сексуальное воспитание", доступное и наглядное, вот и залипают целыми днями. Нет, чтобы с друзьями пообщаться, так они в парке с товарищами — со смартфоном в руке, в кафе зайдут — селфи вместе делают! Раньше такого не было, просто напасть с этим поколением!

И, как всегда, женщины виноваты!  А кто всё это придумал - неважно. Кто делает порнофильмы и всю мерзость, которую можно найти в Интернете? Кто всё это "режиссирует" и снимает? При участии проституток, которым за это платят. Или принуждают, держа их в сексуальном рабстве.

Мужчины любят комфорт. Если завести любовницу или даже просто "снять" проститутку стоит усилий - физических и финансовых, то порнофильм, сидя с комфортом в кресле или лежа на диване они могут себе позволить, не затрачивая особых усилий. И плевать, что на это  могут набрести дети! И никакие "меры" типа вопросов "Вам уже исполнилось 18?", не помогут, разумеется. Смело отвечай "да!" и смотри! И то, что вся эта продукция развращает новое поколение, наших озабоченных своими удобствами и развлечениями мужчинок не касается. Они с этим не собираются бороться - даже с насильниками и педофилами, ибо те тоже "мужики", и где-то они их понимают. Подсознательно... ну, все ж они любят молоденьких, да невинных. Как иначе объяснить мягкость наказаний за эти преступления? А где граница между "можно" и "нельзя" они и сами подчас не ощущают.

Вот такие у нас мужчины, озабоченные воспитанием молодого поколения... Как будто раньше они этим занимались... с пятого на десятое, да в основном с применением ремня, а не с "привитием" духовных ценностей. А если в процесс воспитания вмешивалась "улица", то снова женщина виновата - недоглядела! Потому как должна! Женщина-горничная, женщина-кухарка, женщина нянька и воспитательница, женщина-жандарм и надсмотрщик над своими детьми... Тем более, что теперь есть мобильник: "Ты где? С кем? Что делаешь? А ну, марш домой!" А мужчина в это время продолжает смотреть футбол и знает, что у него надёжный тыл. Может ли "новое поколение" полагаться на таких "блюстителей нравственности"? Какой пример они сами показывают? Как говорил великий педагог Сенека, учат примерами, а не сентенциями. Ну да, есть исключения, но их ничтожно мало!

Трудно дать точное определение этому явлению (яжматерей), но отрицательный смысл понятен. По-видимому, это слово заполняет некую брешь в той огромной части инвективной лексики, которая "посвящена" женщине, в частности женщине-матери. А именно, клеймит женщину, для которой любовь к своему ребёнку превыше принципов и общепринятых норм поведения. Но не в пример хуже, когда мужчине снисходительно прощают его барство и пренебрежение воспитанием собственных детей.


Рецензии