Я приду в этот дом, в это сад...

Я  приду  в этот дом, в это сад:
По весне, когда вишня в цвету,
Или   позже,  когда  листопад
И  дожди  моросят,  моросят –
В этот сад, в этот дом я приду.

Я   скажу   старику   у  ворот:
Я  сюда  шел  не годы – века,
Но  вели  все  дороги вперед.
Та, что в доме, она меня ждет? –
У  ворот  я  спрошу  старика.

Мягкий свет загорится в окне.
Я застыну в тревоге. Да? Нет?
И   уже   наяву,   не   во   сне
Улыбнется   любимая   мне
Из окна, где горит мягкий свет.

Я приду в этот дом, в это сад.

Я приду в этот дом, в это сад…

Я приду в этот дом? В этот сад?

Я приду...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.