На осень и солнце лукаво...

Какая -то пташка стрекочет с моей ненаглядной сирени.
Как будто на осень пророчит её вдохновения гений.
Сирень зелена и упруга, она ещё многого хочет!
Но солнце лишь ходит по кругу усталый блистательный зодчий.
Ваятель ко всем был с обновкой: к птенцам и смешным медвежатам,
к оранжевым божьим коровкам и к бабочкам и к лягушатам.

На осень и солнце лукаво. От ласки сирень встрепенётся,
когда обшлагом нарукавным к ней походя лишь прикоснётся.
Сирень уже ласкам не рада, стыда она не оберётся
представ перед дней пёстрым стадом. Погонщик сентябрь засмеётся.
Набухшие почки возьмётся простушке наглаживать дланью.
Но осень к погонщику с бранью: плясать скандачка не уймётся!

Прощаться пора, до свидания! Октябрь уж застыл в ожидании.

                31 августа 2014 г.



*Скандачка, скандачок -  мужская пляска с носка -  пятка в землю.


Рецензии
Ах, как красиво! Спасибо!

Владимир Винников 7   03.11.2014 02:57     Заявить о нарушении
Вам, спасибо, что прочли, Владимир.
Успехов, и с наступающим праздником.

Любовь Кравцова   03.11.2014 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.