Гейнсборо. 44. Цыганский табор на закате

Цыганский табор на закате
И свет далёкого костра,
Что небу дань святую платит
За то, что сделано вчера.

Лишь разговор звучит устало,
А скоро всё замолкнет тут,
И песня, что всегда звучала,
Гитарный звон и конский кнут.

Затихнет всё, и ночь без края
Прольётся, как бокал вина,
Закат всё меркнет, догорая
И ночь прекрасна и нежна.

Затихнут звуки, стихнет пенье,
Цыгане с табором уснут,
И только радостью весенней
Наполнен мир простых минут.

Конь вороной заржёт случайно,
Вновь тишина, и не души,
И в мире всё покрыто тайной,
Здесь ночи чудо хороши.

Всё замирает в мире этом,
А завтра новый день придёт,
А ночь хранит свои секреты,
Пусть даже знает наперёд.

Проснётся табор, как и прежде,
Опять судьбы круговорот,
Одна судьба, одна Надежда,
Никто не знает, что нас ждёт.


Рецензии
Святая гармония тишины.

Андрей Фомин 3   25.09.2014 20:13     Заявить о нарушении
Андрей.
Может быть вы и правы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.09.2014 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.