Воровка

Конвой не торопясь
Ведет меня на плаху,
Не каясь, не стыдясь
Сниму с себя рубаху....
Нагая не душой,
Одетая любовью,
Пред всеми телешом
Стою не дрогнув бровью!
Женатого мужчину люблю!-
Моральный вздор!
Пусть кнут стегает спину!-
Мне дорог мой позор!
На что мне гордость, честь?-
Пустые предрассудки!
Ведь он у меня есть
И счастье на минутку.
Народ меня осудит-
Слова жестоки плети,
Он мужем мне не будет-
Растут у него дети...
Лишь жадною воровкой
Краду свиданья ночью-
На шею б мне веревку...
Но нет  без него мочи!
К нему ноги ведут
Заветною тропинкой,
А осужденья кнут
Стегнет лицо слезинкой...


Рецензии
Спасибо!с Новым годом!Счастья,мира,добра!

Дворецкая Эльвира   04.01.2023 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.