В петербурге

Кто не писал о колоннадах,
О плеске волн свинцовых в брег,
Страстей дремучих зоосаде,
Как неприкаян человек?

О том, гранитные как свечи
Под небом северным стоят,
О незабвенной, дикой встрече,
Как странен статуй в Летнем ряд!

Но вот куда теперь нам деться,
Когда на куполах закат
Пылает, будто бы погреться
Нас приглашает в сонный ад!

И под хрипенье патефона
Укрыться бы скорей в дворах,
Там у фигурного балкона,
Где в щелях почивает прах.

Но закипел уютно чайник,
И гулок призрачный подъезд,
И с сообщеньем чрезвычайным
Летит скорей уж в ночь разъезд.


Рецензии
Интересные впечатления. У меня есть целый цикл стихов о Питере.
С удовольствием внёс Вас в свой список избранных авторов!
С уважением!

Владимир Винников 7   10.10.2014 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Антон Хлебников   10.10.2014 23:35   Заявить о нарушении