Расплавь слова в благие откровенья... Триптих

                1               


Проснись, души моей  услада.
Глаза открой и улыбнись.
И ощути порывов высь.

Проснись, мой пыл не передать!
Ведь  чувства как большие птицы.

И знай, положено летать
Им  в поднебесье до зарницы.

Молю тебя, любви отрада:
Той птицей дивною явись,
И ласке нежной покорись.

Проснись, души моей услада.
Глаза открой и улыбнись.
И ощути порывов высь.


                2


Коснись меня доверчивой рукой.
Мне дорога  чувств  безыскусных  ласка.
Ты даришь просветленье и покой.

Когда  сияет  Ангел предо мной,
Из почерневшей  белой  станет краска.
Коснись меня доверчивой рукой.

Ты даришь просветленье  и покой.
С лица спадёт  навязанная  маска
И... заискрится нимб над головой!

Такое счастье  рядом быть с тобой,
Что не страшны ни зависть, ни огласка.
Коснись меня  доверчивой рукой.
Мне дорога  чувств  безыскусных  ласка.


                3


Расскажи мне сказку  про  любовь…
Расплавь слова в благие откровенья.
В них засияют новизной мгновенья!

Дай ощутить вновь  яблоневый цвет,
И робость  поцелуев на ресницах...

Так встречали первый свой рассвет
Воины земли и царь-девицы.

Вспомни…   и у нас  кипела  кровь
В предверье счастья, а потом... мученья.
Клятв ложных, что крушили все сомненья.

Расскажи мне сказку  про  любовь…
Расплавь слова в благие откровенья.
В них засияют новизной мгновенья!


                2014


Рецензии
Спасибо!Леночка!Красив!!! Триптих!!!"Коснись меня доверчивой рукой.
Мне дорога чувств безыскусных ласка."....Всех благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   17.09.2014 03:07     Заявить о нарушении
Рада, что так отозвалось...
С признательностью,

Мир Искусства Елены Грислис   17.09.2014 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.