Дух Лукоморья

У Лукоморья - дух кошачий!
Облюбовал там котик дуб,
И на Кощеевой на даче
Совсем не прочь пометить сруб.

Ведь в упомянутой избушке
Живет красавица... с клыком,
И человечьи любит ушки
Зажарить в масле с чесноком.

Немало путников поймала...
Представь, преследуя лису,
Вдруг набредёт субъект усталый
На дом диковинный в лесу.

А на крыльце сидит бабулька -
И приглашает молодца...
Огромный нос, причёска дулькой,
В руках бутылочка винца.

Избушка выглядит уютно,
Но не красавица хозяйка...
И хоть сомненья гложут смутно,
Всё ж покупается на байки...

Яга орудует умело:
Парнишку в баньку, вещи в стирку...
Чтоб лучше выгорело дело,
Заводит хитрые придирки.

Пока не снимешь сапоги...
Мол, у портянок дух "несвежий",
Ты не увидишь пироги...
И тут же хваткою медвежьей

Вопьётся и посадит в печку.
Кощея кликнет на жаркое...
А кот учёный - держит свечку...
Тут дело, в общем, непростое!

Да, в Лукоморье дух кошачий...
И он бабусе нашей мил!
Приносит котик ей удачу:
Опять Кощей галантен был...


Рецензии
Люблю сказки! А Ваша сказка забавная получилась, и очень мне понравилась!))) Ох, уж эта Ягуша! )))
С теплом и улыбкой,

Ая Такая   24.09.2014 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.