Блудень

Ты самому себе не ври
и не пытайся скрасить будни
никчёмным виртуальным блуднем
до самой утренней зари.

Едва на “клаве” различим
потёртый шрифт славянской вязи…
с конька любимого не слазишь,
стеная чайкою в ночи.

Из центра движется посыл
к периферийному востоку -
он выбирает одиноких,
чей жар душевный не остыл.

Виной тому не интерес
к её стихам и скучной прозе…
как наркоман, вкушаешь дозу
любви и страсти поэтесс.

То шулера искусный блеф,
эрзац исчезнувшего счастья…
как ни сиди с козырной мастью,
на сдачу скинут даму треф.

***
Кричит восторженный петух,
встречая зорьку вне бульона…
ложись-ка отдыхать, “гулёна”,
пока не притупился нюх.



15 сентября 2014 года
Санкт - Петербург

       


Рецензии
Я блудень ... каюсь! Спасибо за стихотворение , прямо в точку.

Рарог Глеб   03.12.2014 01:08     Заявить о нарушении
а то))) правда, я ночью предпочитаю спать)))) спасибо!

Борис Нечеухин   03.12.2014 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.