Гейнсборо. 43. Полковник Джон Баллок 1

Герой войны, что отзвучала,
Полковник из былых времён,
И в славных дней твоих начало
Уносит память, будто сон,

Пусть вновь война, нельзя иначе,
И новый бой, что смерть несёт,
А жизни главная задача,
Скакать во весь опор вперёд.

Но это будет чуть позднее,
Ну а сейчас ты жив пока,
Пусть грусть жестокую развеет
Лишь счастья милая рука.

Ведь ты живёшь совсем не даром,
Ты много сделал, всё что смог,
И вот ты рядом с вазой старой,
Что словно дней твоих итог.

А верная собака снова
Поднимет на тебя свой взгляд,
И средь безумия людского
Твои глаза на нас глядят.

Погибнешь ты, но будет с нами
Портрет, где ты стоишь сейчас,
И в сердце возродится память
О днях, что скрылись вдаль от глаз.

И ты живой, полковник бравый,
Для тех, кто видит твой портрет,
Опора трона и державы,
В истории всё жив твой след.

1. На данном портрете изображён полковник Джон Баллок, английский землевладелец и член парламента.


Рецензии
Проникновенное посвящение!

Андрей Фомин 3   25.09.2014 20:17     Заявить о нарушении
Андрей.
Так и есть.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.09.2014 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.