Открыта времени спираль... Венок сонетов

                1

О, как люблю я звёздный  пир!
В котором  нет ни ржи, ни  моли…
Звучит гармонией  эфир.

Роняет искры лунный мир
В мои открытые ладони.
О, как люблю я звёздный пир!

Звучит гармонией эфир.
Забыв про нищету и боли,
Я  вторю звукам  щедрых лир.

Струится Свет из чёрных дыр.
И  в нём купаюсь поневоле…
О, как люблю я звёздный  пир!
В котором  нет ни ржи, ни  моли…


                2

Я образ Вечного творю…
В сакральной сердца  глубине,
Ты, Господи, явился мне.

Песчинкой встретивши Зарю
Вбираю  Дух, что так высок:

Вмиг оживая, вновь горю
И распускаюсь как цветок.

Тебя  всегда благодарю!..
Душа в предвечной тишине
ТобОй  полна  в житейском сне.

Я образ Вечного творю…
В сакральной сердца  глубине,
Ты, Господи, явился мне. 


                3

Мы только гости в мире бренном
И растворимся будто сон.
Душой при жизни соткан он.

Жила она в прекрасном теле,
Как  будто  дерево цвело.

Судьбы причудливой метели
Лишь согревали.. злам назло!

Но плоть,  устав в пути безмерном,
Жить отказалась в унисон –
Умолк сердечный камертон.

Мы только гости в мире бренном
И растворимся будто сон.
Душой при жизни соткан он.


                4

Не сетуй на закат, друг мой.
В осеннем небе –  искры  лет.
Воспоминанья  есть покой.

В них  всё, что прожито судьбой:
Терзаний слёзы ,  взлёт  побед.
Не сетуй на закат, друг мой.

Воспоминанья есть покой.
Не помни подлостей и бед!
Жизнь унесла их чередой.

И чтобы не случилось вдруг…
Не говори, что счастья нет.
Не сетуй на закат, мой друг.
В осеннем небе – искры лет.


                5

Струится, серебрится даль…
В  дрожащем призрачном астрале.
Открыта Времени спираль.

Наносит  тонкую эмаль.
Румянца нежность сменит сталью.
Струится, серебрится даль…

Открыта Времени спираль.
И это вам не гонки ралли…
В моих руках – Грааль!

И пусть очередной февраль
Мне вновь напомнит: Вы устали!
Струится, серебрится даль…
В дрожащем призрачном астрале.



               
                2014


Рецензии
Спасибо!Леночка!Красивые сонеты!!!"Я вторю звукам щедрых лир."Как прекрасно сказано!!!....Всех благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   17.09.2014 03:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Нина.
С теплом,

Мир Искусства Елены Грислис   17.09.2014 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.