Рвёт смерть листы воспоминаний...

Рвёт смерть листы воспоминаний,
Мне преграждает путь собой...
И я одна... в стране изгнаний,
Ищу утраченный покой...

Глупей я поисков не знала,
Бессонных лет пишу тома...
Тебя я потеряла, мама,
И не увижу НИКОГДА...

Лишь только в ветре первая возможность,
Узнать касание твоих рук...
Ведь у него такая должность,
Вокруг меня вновь делать круг...

И заставлять меня не плакать,
Слезу сбивать... и превращать в звезду...
На солее тихонько дьякон,
По всем усопшим оживит свечу...

Смерть жизни вечной не преграда,
Нет больше смерти для меня...
Ты навсегда со мною, мама,
Ты - путеводная звезда...

Моей маме посвящается...

Сентябрь... 2014 года
Галахова Татьяна


Рецензии