Лошадь осень

Едет пО небу кобыла, тащит дряхлую арбу,
Лошадь-осень притомилась и сонлива на ходу…
Листья-фантики вывозит, птиц туристок собрала,
Завершить чтоб сенокосы, лета бабьего дала…

А с телеги моют небо тучи, ветер, облака -
Может это в них оделись тридцать светлых ангелка?
Летом небо закоптилось - время видно отмывать -
Промокашкам-человечкам сверху дождик получать

И душой отдохновенной выйти в белую зимУ
И предаться дням забвенья, замечательному сну…
А пока настойка осень бутафорией дурит -
Ведь царица-то обносок - едет лошадь, слышен скрип…


Рецензии