Гейнсборо. 42. Сёстры Линли 1

Вы две сестры, что так нежны,
И друг на друга вы похожи,
В вас оживает мир Весны,
Сиянье глаз и бархат кожи.

И словно бы судьбой одной
Живёте вы, никак иначе,
Стать доброй, верною женой
Вот ваш удел и дней задача.

И даже музыка одна
Вас связывает постоянно,
Но только вовсе не слышна
Она средь Вечности тумана.

Вы бросите играть и петь,
Когда вас свяжут узы брака,
Как будто птиц поймает сеть,
И сердце будет снова плакать.

Но только вовсе не дано
Вам снова вырваться из плена,
И в землю Вечности зерно
Вы бросите рукою бренной.

Нет прошлого, Элизабет.
Мария, всё ушло куда-то,
Но вы оставили свой след
Сгорая среди дней заката.

Остался лишь один портрет,
Где вы вдвоём, как прежде, рядом,
Сквозь пелену прошедших лет,
На нас бросаете вы взгляды.

1. На данном портрете изображены сёстры Линли Элизабет Энн и Мария


Рецензии
Грустное стихотворение. Трогательно.

Андрей Фомин 3   25.09.2014 20:21     Заявить о нарушении
Андрей.
Может быть вы и правы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.09.2014 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.