Старый дворник

Старый дворник, он всеми забытый,
На свои с лишком семьдесят лет.
Он сегодня парадно умытый,
И парадно застегнут жилет.

Праздник личный и кто его знает,
Может даже то праздник души.
Старый дворник годов не считает,
Только годы по счёту всё шли.

На торжественно бритом затылке,
Пара складок нелепо легла.
Старый дворник, но он двору верен,
Пусть вот даже случится война.

Он на страже и верен закону,
Изменившему время страны.
Он один и судья поневоле,
Он и совесть и сторож судьбы.

Он бездомный собака желаний,
Погубивших не счесть подлецов.
Дворник помнит тебя ещё малым,
И шаги твои в смех без штанов.

Праздник светлый на вечную душу,
На глазах искры падают в дрожь.
Не увижу я их, не увижу,
Праздник этот до боли хорош.


Рецензии
Как же мне понравилось... Умничка!
"....На торжественно бритом затылке пара склад ок нелепо легла"...
Ну просто супер!

Еммилия   19.09.2014 22:27     Заявить о нарушении
Было странное чувство, что я сам и есть этот дворник

Павел Хмель   20.09.2014 08:15   Заявить о нарушении
Так и есть... Чувствование душой.... Ею и стихи пишутся...:)

Еммилия   20.09.2014 15:14   Заявить о нарушении