Улекса фон Лу. С ядовито-жёлтым бренди

http://stihi.ru/2014/09/13/1286

"С ядовито-жёлтым бренди
ты стакан на стол поставишь,
знаю - обо мне ты бредишь,
хоть давно мы и расстались.
...........................
Разлетелись, словно листья,
от нелепого конфликта,
я во тьме теряю кисти -
на холсте твои вновь лики.
.........................."
(Улекса фон Лу)


Пили вы палёный бренди,
Осетинского розлива.
Он потом пол ночи бредил,
Ты синела, словно слива.
Утро выдалось кошмарным,
Словно у Агаты Кристи,
В том похмелии угарном,
У тебя пропали кисти.
Без кистей ему не люба,
Не прибрать, не приготовить...
Он тебя направил грубо,
Далеко, нахмурив брови.
А мораль у басни этой,
Как хамса к икре в нагрузку:
Пейте русскую, поэты,
Под хорошую закуску.


Рецензии