Где-то там, высоко...

                Мало юмора в строчках, ирония есть...
                Потому и не знаю, куда ж их "отнесть"
                Тема вечная: небо, косяк, журавли!..
                Всё - земное!- но так далеко от земли


Где-то там, высоко-высоко, где и ветры не веяли, -
Много места! и воздух большой - в этой дальней дали
Вижу стаю "углом" с очень длинными тонкими шеями -
Покидают холодные гнёзда... и нас... журавли...

Может, лебеди-гуси, не очень сильна я в ботанике,
Геометрию больше ценю за "угОльность" вершин!
В той вершине  вожак-дирижер без кнута и без пряника
Хор нестройный уводит от снегодавильных машин...

Сколько лун? сколько верст? Мне хотелось бы стать ворожеею,
Чтобы ветер попутный накликать и свет впереди!
Не умею! С мольбой обращаюсь к вождю длинношеему:
"Только, милый, пожалуйста, всех и назад приведи!"


Картинка автора - пастельные мелки.


Рецензии
... фильм "Восхождение".
Предатель, глянув на журавлей,
своих расстреливает.
Молчание
тяжкое
прерывает Сашка:
"Ну же, блин!
ДОЛБАНЫЕ ЖУРАВЛИ!"...
:)

Рон Вихоревский   20.11.2016 17:45     Заявить о нарушении
Суровая связь с птахами...

Татьяна Диттерт   28.11.2016 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.