Гейнсборо. 41. Пастух, гонящий стадо к дому

Ну, вот и вечер наступил,
И чуть длиннее стали тени,
День догорел и сердцу мил
Просто закат порой весенней.

Пастух погнал свои стада
Проторенной дорогой к дому,
Так и случается всегда
И это всё ему знакомо.

Обычный тихий поворот,
И здесь же девушка простая,
Сидит, и как и прежде ждёт,
С собакой, что встречает лаем.

Коровы только лишь пройдут,
Как всё привычно и знакомо,
Всего лишь несколько минут
И вот они дойдут до дома.

А вечер превратится в ночь,
Взойдёт луна на небосводе,
Пастух прогонит скуку прочь
И на прогулку он выходит.

Коровы спят уже давно,
Он девушку встречает снова,
Быть может небом решено,
Что им хватает только слова.

А завтра новый день забот,
Пастух с утра погонит стадо,
И вновь на повороте ждёт,
Та девушка с собакой рядом.


Рецензии
На то и сельская жизнь)

Андрей Фомин 3   25.09.2014 20:25     Заявить о нарушении
Андрей.
Вот такая картинка сельской жизни.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.09.2014 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.