Осенний алтарь...

Зима – причастьем, искуплением страстей
Нам, обречённым на сердец святые муки
Когда в хрусталь уже закованы все звуки
И всем обидам прошлым не собрать частей

Зима, как предвкушенье новых истин
В которых опыт поражений и побед
Нас вдохновляет вновь и вновь давать обет
Не подвергаться злобе, страху и корысти

Зима, с предчувствием весенней наготы
Рожденья нового, трепещущего мира
Зима со строгим, гордым ликом командира
Преподнесёт весне подснежные цветы

И вспыхнет жизнь, и заиграет звон капели
И засмеётся мир весельем и теплом
И хватит места всем за праздничным столом
И хватит места всем на летней карусели

Уже потом, в молитвенном экстазе
Собрав плоды любви, итожа рвений пыл
Нам осень мстительно сломает перья крыл
И сок рябиновый подарит в мутной вазе

Нам не изжить с тобой осенних одиночеств
Прозрачной нежности и чёткости ветвей
Где грусть стоит пред алтарями всех церквей
Где лист опавший тяжелеет от пророчеств

И в безутешных, горьких проводах дождей
Себя надеждой тешим мы на белый танец
И, к нашей радости, зима наводит глянец
По мокрым истинам осенних площадей . . .


Иллюстрация:  Криштопа  Александр. "Осень стариков".


Рецензии
...Где-то ТАМ, всё также улыбаясь, продолжает вирши СОЧИНЯТЬ...
И Тропинка вьётся, не кончаясь. За Чертой - ПОЭТ не может НЕ ПИСАТЬ...
...РАДА ЗНАКОМСТВУ, Александр! Я вижу, что ВАС ЗДЕСЬ ПОМНЯТ!
С уважением...

Графиня Млечного Пути   21.03.2016 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Графиня, за внимание к Сашиным стихам. Надеюсь, что ТАМ ему спокойно...
С теплом, Лида.

Дуся Сашина   23.03.2016 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.