Я календарям давно не верю...

Я календарю давно не верю!
С марта врёт, что на дворе весна!
Но - в окне зима, зима - за дверью,
Проверяю... по ночам без сна...

Я с надеждой, без неё куда же?
В небеса смотрю, жду голосов
Птичьих стай, гортанных, хриплых даже,
Из осенне-зимних грустных снов...

Где тоска берёт своё начало
И не отпускает ни на миг...
Вся зима! Все праздники печальны...
Мне б услышать их прилёта крик!!!

И тогда весна! Тогда поверю!
Не календарю, а небесам! -
В день, когда вернут мою потерю
Птиц немузыкальных голоса.

 . . . .

Я тогда и жить начну, наверно...
Тот меня поймёт, кто выжил сам...

Я календарям давно не верю!
Верю птицам! Солнцу! Небесам!






Картинка автора, птицы - не те,  но другой картинки еще не написала,
теперь написала, но в другом стихе: http://www.stihi.ru/2014/09/13/4473


Рецензии
... "так птички, они твари неразумные"...
:)

Рон Вихоревский   20.11.2016 17:47     Заявить о нарушении
кто их знает?
может, и разумные?..
:))

Татьяна Диттерт   28.11.2016 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.