Без сбоев

Знаешь, у нас с тобой ничего не выйдет,
хоть я тебя и вижу сейчас впервые.
Мантру читаю «все мужики такие…»,
чтобы стрела амура прошла навылет.

В дьявольском понимании, ты отвратен -
вежлив, воспитан, вышколен, аккуратен, -
люди, напротив, любят тебя за это.
Ты открываешь утреннюю газету
и критикуешь меры ответных санкций.
Вместо того чтоб каяться и спасаться,
снова треклятый гамбургер ешь на завтрак
и обещаешь сесть на диету завтра,
бросить курить и в клубах косить под Шаца.
Так пролетает год, не успев начаться.

Следом - всё по сценарию и без сбоев:
копишь на свадьбу, пышную и в «Савое»,
скромно снимая комнату с другом Петей;
дальше ему на смену жена и дети
просто приходят, так потому что надо.
Боги такую жизнь называют адом:
первый круг, третий, пятый, шестой, девятый…
Было ли счастье? Было ж оно когда-то…
Да и вообще-то нужен ли ты кому-то…
Любят тебя ли… Хмурым осенним утром
вдруг понимаешь, ты – безнадёжный овощ.
Пьёшь корвалол, сиделку зовёшь на помощь.

А ведь пытался просто пробиться в люди…
Так пролетела жизнь. И другой не будет.


Рецензии
Хорошие стихи. Как мало людей понимают что бегают по кругу, думая что по спирали. потом смерть и пожал те на следующую ... на круг. Удачи.

Михаил Липатов   18.10.2022 19:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Я теперь уже не совсем уверена, что они по кругу бегают - скорее по какой-то чудовищной траектории, разрушающей их физическое и психическое здоровье...я, вероятно, бегу с ними рядом, ну, или просто навстречу) и Вам удачи!

Бакемоно-Кицунэ Лиса   12.11.2022 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.