Лунный ветер и звёздная ночь

Лунный  ветер  и  звёздная  ночь
Охраняют твои  пути:
«Ты  божественна,  неба  дочь…
Но…  земная  и  во  плоти…»
Где–то  там,  средь  далёких  звёзд,
Спорят  эхом  в  ночи  с  судьбой
Мириады  волшебных  грёз,
Очарованные  тобой,
Обретая  твои  черты
В  тишине  предрассветных  встреч,
И  –  в  святая  томясь  святых  –
Истлевают  тоскою  свеч…

Звёздной  пылью  рассветных рос
Украшая  тернистый  путь,
Дуновеньем  коснувшись  слёз,
Всеземную  лаская  грусть,
Счастье  словно  торопит  миг
Той,  предсказанной,  встречи  с  ним…
И…  срываясь  порою  в  крик,
И…  взывая  ко  всем  святым
Вопреки  судьбе:  «Пощади...
Слёз  и  клятв  на  крови  не  счесть», –
Верит  женщина  во  плоти 
В  то…  что…  всё–таки…  СЧАСТЬЕ  ЕСТЬ…


Рецензии
"Лунный ветер и звёздная ночь
Охраняют твои пути :
«Ты божественна, Неба дочь…
Но… земная и во плоти…» "

Очень красиво, прочиталось на одном дыхании.
С уважением -

Виктория Вергун   12.09.2014 15:38     Заявить о нарушении
Всё потому, что мой стих повторил очертания
Вашего лунного, звёздного и окрылённо-земного дыхания...
С наилучшими пожеланиями...

Алекс-Марица   12.09.2014 22:44   Заявить о нарушении