Лечение Шехерезады

(Для тех, кто помнит)


А мне явилась Шехерезада,
О, это чудо из чудес!
Другой красавицы не надо-
Хвалю и славлю Слой Небес!

Тот Слой, что Разум собирает,
Банк данных Космоса хранит
И лишь оттуда озаряет:
Душой и судьбами вершит...

Ему я мысли посылаю,
Прошу, конечно, не награды:
Я о здоровье умоляю
Для милой мне Шехерезады...

Хочу и верю в силу Сил:
Пошлёт тот Слой и скальпель нужный,
И Гиппократовых светил,
То есть хирургов умных дружных...

Отсечь болезненное место
Задача тяжка и проста:
Ткань рушится, как тесто,
Зажили б скоро те места...

И не было бы повторенья.
Болезни те пускай уйдут,
И до красавицы дойдут
Мои и Космоса веленья...

И в доме будет том светло
И будет там всегда отрада,
И согревает всех теплом
Моя любовь - Шехерезада!..

     1990 г.


Рецензии
Как интересно закручен сюжет! Здесь и сказка, и реальная боль и тревога за близкого человека, и надежда на лучший исход. Замечательно! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   15.09.2014 12:59     Заявить о нарушении
Сергей Геннадьевич! Не моя заслуга: сыпануло откуда-то сверху...
Признателен за добрые слова, спасибо!

С уважением - Виктор.

Виктор Федорович Корчагин   17.09.2014 08:21   Заявить о нарушении