Рожденья день

РОЖДЕНЬЯ ДЕНЬ

Достойный статус взял мой День рожденья:
Даждьбога день, славянский Новый год…
Средь многих дат, достойных уваженья,
Шестое мая в караул встаёт!

Шестого мая Александр Суворов
Ушёл от нас, исполнив долг святой.
И. Сталин избран предом совнаркомов
Шестого мая, пред Большой войной.

Победоносца Дух хранит былина:
Бил змея, в муках гиб, но Веру спас!
И в этот день (вся знает Украина)
Весна на землю сходит, чтоб у нас

В достатке было молока и хлеба.
В природе мы, – участье естества:
В единстве люд славянский, боги, небо…
Иванам – стыд, не помнящим родства!

Чтут белорусы ласточку - касатку,
Что на шестое мая прилетит,
По их поверью, – ласточки украдкой
Изъяли гвозди, коими прибит

Исус Христос был к жуткому Распятью,
Венок терновый также ими снят.
Пусть будет мир, и в нём все люди – братья,
– Поэт в душе свой создал постулат.

Поэт – не бог. Аллах – вершина сана.
Я не пророк – пророк людей ведёт.
На эту мысль в мечетях Татарстана
Касатка нынче суру пропоёт.

Цари, князья придут на День рожденья,
Даждьбога чтя в Славянский Новый год,
Не счесть гостей, достойных уваженья…
Шестое мая! Веселись, народ!
2013 05 06


Рецензии
Вам в День Рожденья - радости и счастья,
здоровья, вдохновения, любви,
весенним днём прекрасным наслаждаться,
пусть много будет дней у жизни впереди!
С теплом -я.

Валентина Ментуз   06.05.2019 17:22     Заявить о нарушении