УРОК!

Пока сидел и размышлял,
Внучок шнурки мне завязал.
Я встал и…лёжа представлял:
– А ведь малыш урок мне дал:
~~~
Пришёл домой – снимай ботинки,
И труд домашних уважай!
Иначе получай смешинки,
Приколов взрослых урожай.
Ты с улицы вошёл в квартиру,
И пусть начальник ты крутой,
Но дома тоже командиры,
Не забывай, идя домой.
Загрузка линий на пределе,
И план горит, снабженье швах*…
Конечно, размышляй о деле,
Но если дома – то в носках,
На крайний случай есть и тапки,
Ну…как ботинки без шнурков.
И стоят дёшево, и мЯгки,
В них можно даже без носков!
Ты вникни: тапки греют ноги,
Нагревшись, кровь к мозгам стремясь,
Преодолеет все "пороги",
Из-за которых носом "Хрясь"!
И план уже вполне реальный,
Продукцию в срок отгружу…
 – Ах, ты внучок мой гениальный,
Иди, пинетки завяжу!

                2014

Швах (Schwach)  –  разг. Нем.: плох (ой), слаб (ый).

Фото из интернета.


Рецензии
... завязал или развязал?
Влад, Марианна просила передать рецку, даю ссылку (её рецка под моим):
http://www.stihi.ru/2019/02/25/5063
...
:)

Рон Вихоревский   21.03.2019 10:07     Заявить о нарушении
Конечно, завязал. Птому я и на полу оказался.)))

Влад Макеев   21.03.2019 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.