Жертва эксперимента. Собачье сердце

                "Чудище обло, озорно, огромно,
                стозевно и лаяй."(с)


Цинична медицина, суров эксперимент:
Вчера приблудный псина - сегодня пациент.
Известно, к эскулапам, к ним только попади -
Отрежут хвост и лапы, и субпродукт в груди.

Пока ваял на пробу, хирург перепотел.
Хотел, как лучше чтобы, а вышел беспредел -
Снаружи homo вроде, а изнутри ОНО
Бог весть какой породы, облО и озорнО.

И кто повинен в бедах? Есть истина в словах –
Разруха не в клозетах, разруха в головах.
В цеху, на поле, в офисе, в столовой и в пути
За функцией гипофиза внимательно следи!

Когда иссиня пьян ты, блохаст, ядрёна вошь,
И мимо кошек драных спокойно не пройдешь,
Шерсть дыбом, с места галсом, несешь по ходу бред -
Тут не спасут ни галстук, ни лаковый штиблет.

Не уважаешь предков, мат лаяй, что есть сил,
То, значит, врач соседский с тобою пошутил -
Сменил в мозгу программу, швы наложил потом.
А ты в истоках драмы был просто милым псом.

Жизнь часто заплетает затейливый сюжет.
Спроси, мораль какая?
Морали [точка] net…






*По мотивам повести Михаила Булгакова "Собачье сердце",
написанной в 1925г., но, похоже, актуальной и поныне.

PS Сей опус так и не был отправлен мною на конкурс: http://www.stihi.ru/2014/08/11/2457
Всё равно, замечательного креатора "Липовый мед" благодарю за вдохновение!
Хоть не догнала, таки чуток согрелась:)


Рецензии
Очень хорошо...

Док Тор   14.06.2016 13:40     Заявить о нарушении
Аплодисменты за идею Михаилу Булгакову))
Авторше принадлежит лишь скромная рифмовка))
Благодарю, Тор, за поддержку!

Happy Lady   14.06.2016 22:09   Заявить о нарушении
"Письмо в прошлое" - та же тема.

Тоха Моргунов   04.11.2016 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.