Автопортрет

Земля лежит в багровых тучах,
Пылая всполохом зарниц.
Шагает богатырь могучий
Обозревая мглу границ.

В одной руке его половник,
В другой  - поганая  метла
Да будет враг его покойник,
Сгорит блиндаж его дотла!

По лбу половником с размаху,
Останки выметет как сор.
Как бог когда-то черепахе
Исполнил быстрый приговор.

Ужо дрожите англиканцы!
И трепещи, масонский мир!
Не станет он смотреть сквозь пальцы,
Печь примирительных просвир.

И что  с того, что хвост влачится
И хохолок на голове....
Зато летает он как птица
И высоко, как сразу две.

В ночи приходит он в землянку
(Зови ее, мой друг, норой),
И напевает "Марш славянки",
Чтоб дух поднялся боевой,

Ведь завтра снова зов немолчный
Его заставит взять метлу.

***
Половник прочен, хвост наточен
На страх поганому мурлу.


Рецензии
Концовка - жесть)^_^

Фантомпризрачный   21.01.2019 10:59     Заявить о нарушении
Там немножко по-другому было, учитывая обстоятельства. Но тоже созвучная рифма.

Злобный Мышалет   21.01.2019 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.