Долго-Жители

Из  сборника  “Притчи  Дурака”
***
Я  вам  прощаю 
все  ваши  долги..
Поскольку  все  они,
от  ожидания,
подгнили.
Я  не  хочу,
чтоб  вы  в  обиде  были 
на  меня,
за  то,
что  так  и  не  вернули 
мне,
всё  то,
что  у  меня  вы  одолжили.

Я  возвращаю  вам 
душевный  ваш  покой.
Поскольку  вы 
в  нервозности, 
трагической,
при  встречах,
клянясь, что  всё,
конечно же, вернёте  мне.
Я  не  хочу,
чтоб  так  боялись  вы 
меня,
не  думали,
что  я  такой  плохой,
что  вас, подкараулив,
изувечу.

Я  оставляю  вас 
в  друзьях,
которым  ни  гроша 
не  одолжу  я.
Поскольку  случай 
очень  подходящий,
ведь  в  этом  получился  интерес  мне,
пиар, как  говорится,
для  меня,
а  в  наше  время,
не  пиариться – нельзя,
и  я  для  всех,
теперь,
товарищ – настоящий.

А  вас, друзья,
оставил  в  дураках.
Поскольку  вы  меня,
друзья,
за  идиота  посчитали.
Не  надо  так, ребята,
обо  мне –
все  кошельки, сейчас,
открыты  для  меня,
а  вам  никто  теперь 
не  одолжит  и  пятака,
и  пусть  бы,
даже  на  глазах  у  них,
вы  умирали.
*+*
10 сентября 2014 г.


Рецензии
Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Правильно?

Мурадов Юрий   11.09.2014 14:20     Заявить о нарушении