Соловьиная песнь

Ничтожество сок собирает по капле,
Мира и смирны не трогает влагу.
Честь заменило бесчестие злата,
Трусость закрыла пленэром отвагу.

Главы склонили герои былины,
Грустью овеяны лики церквей.
Серою веточкой в старом саду
Песнь осторожно завёл соловей.

Зелень младую родит перед светом,
После пожарищ пробьётся росток,
Нежная влага седых океанов
Молча падёт на Великий Восток.

Так, просыпаясь от липкого плена,
Хрустом хребта распрямляется мир.
Новые души из старых арканов
Искрой пробьются сквозь хрупкий эфир.


Рецензии
... хрустно...
:)

Рон Вихоревский   02.06.2015 09:50     Заявить о нарушении
Есть такое дело..., хрустно.

Ольст Петерсен   03.06.2015 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.