Иссякший август

Клен в смущении пятнами рдеется,
средь кудрявых берез осанистых.
Разрезные листочки алееются
украшеньем березкам красавицам

Ветерок заблудившийся мается
шевеля и колыша берез листву.
Потихонечку август кончается
подсушив на полях мураву-траву

Щедротою своей прославленный
всем подарки раздать торопится
им грибы по лесам расставлены.
Ягод гроздья в корзинку просятся.

Изумрудность - на полку времени,
зелень лета сменив на золото.
Осыпаются травы семенем
в ожиданьи осеннего холода.

Все запасы раздав играючи
Август лета ковёр выкашивал
Ускользая по тропам заячьим
Уносил память лета нашего.

************

По блеклой синеве
                в поломанных рядах,
от серости ненастья неопрятных,
           потяжелевших туч
                ленивые стада
ползут,
       стегаемые лучиком закатным.

Оплакивая августа
                иссякшую жару
Прощальными,
            прохладными слезами лета
Сентябрь близится.
        Прохлада по утру -
предвестница осеннего привета.


Рецензии
Прекрасная ода уходящему августу, Сергей! Все Ваши стихи понравились, с уважением, Инесса

Инесса Ильина Федорова   27.10.2014 21:43     Заявить о нарушении
Низкий поклон Инесса!

Сергей Борисович Литвинов   18.11.2014 11:02   Заявить о нарушении