Гейнсборо. 38. У дверей хижины

Открыты двери хижины простой,
Как и всегда бывает поутру,
И детворы неутомимый рой
Вновь начинает вечную игру.

В их смехе только радость и покой,
Пусть даже небогато и живут,
Сейчас они живут своей судьбой,
Ну а потом удел их тяжкий труд.

На них взирает вновь простая мать
И вспоминает молодые дни,
Не в силах больше ничего сказать,
Прошепчет тихо: «Боже, сохрани!».

Ну а отец идёт с вязанкой дров,
Что на рассвете он собрать успел,
И скоро завтрак будет им готов,
А впереди ждёт очень много дел.

Ну а детишкам ни к чему дела,
Они играют снова до темна,
И кажется, что жизнь всегда светла,
Такой же быть она всегда должна.

Но только детство кончится и вот,
Другой парнишка на рассвете дня
В свой старый дом вязанку принесёт,
За то судьбу и время не виня.

А девочка родит своих детей,
И поколенье изменится вновь,
Судьба людей меняет всё быстрей,
Лишь неизменны Вера и Любовь.


Рецензии
У вас,Дима, так хорошо получается описать картины великих!!!
Благодарю вас.

Ирина Рудзите1   17.10.2015 15:40     Заявить о нарушении
Ирина.
Просто люблю живопись.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.10.2015 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.