Бабья благодать

Вчера был ветер в стельку пьяный,
Весь день по улицам буянил.
Сегодня ветер сник и не дождит,
И даже лист осины не дрожит.

Утихло всё,оцепенело
И солнце сразу присмирело.
Хотя оно и греет.но не жгёт
И ходит в тихой благости народ.

Природа словно в полудрёме.
Она,как женщина в истоме,
Иль,может,в летаргию вознеслась,
Иль,как молодка,ходит на сносях.

Осенний день стал с летним схожий,
То промысел сказался божий.
От умиленья хочется рыдать:
Сошла на землю бабья благодать.


Рецензии
Замечательные у вас стихи! Хочется читать и читать... Спасибо за Ваше Творчество!

Зайтуна Искандарова   14.10.2015 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.