Гейнсборо. 37. Померанский шпиц со щенком 1

Прекрасный померанский шпиц
И рядом с ним щенок,
Добро и радость без границ
И нежности глоток.

Здесь навсегда царит уют,
Как рядом с очагом,
Пускай вокруг ветра поют,
Мир с ними не знаком.

Лишь две собаки, что несут
И верность, и Любовь,
А их хранить нелёгкий труд,
Мы убедимся вновь.

Друзья покинут, вновь уйдут,
Не вспомнят среди зла,
Лишь две собаки будут тут
И будет даль светла.

Так путь изменится опять
Весь мир среди забот,
Собаки не устанут ждать,
Их верность не умрёт.

Нет на земле друзей верней,
Чем парочка собак,
Они спасенье среди дней,
И просто божий знак.

Вовек не знает подлой лжи
Их хвост и милый лай,
Их верность ты в душе держи,
Вовек не отпускай.

1. На данной картине изображены померанские шпицы, принадлежавшие композитору и гамбисту Карлу Фридриху Абелю.


Рецензии
Интересные и мудрые строки, С Вашего позволения я процитировал два катрена, Дима, в качестве иллюстрации к этой картине, экспонированной на масштабной выставке в Москве, которую только что посетил:
http://www.proza.ru/2020/01/05/1186

С теплом,

Константин Челлини   06.01.2020 04:27     Заявить о нарушении
Константин.
Я Счастлив.
Прекрасная выставка.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.01.2020 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.