На рыбалке, у реки Страшилка

                На рыбалке, у реки

                Страшилка

                Над рекой туман повис,
                Белый и холодный,
                А в тумане кто – то икс,
                Кто – то бесподобный.

                У него иль у неё,
                Не глаза – глазищи,
                Взгляд острющий, как копьё,
                По туману рыщет.

                Не видать совсем ни зги,
                Только слышно кто -  то,
                Ходит тихо у реки,
                Будто бы бормочет.

                И ногами мнёт траву’
                Хлопает ушами,
                Закричать бы «караул»!
                Убежать бы к маме.

                Вдруг туман с реки сбежал,
                И я вижу -  что же?
                Что соседская коза,
                Иву смачно гложет…

                ***            сентябрь 2014 г
               
               

               
               
               
               
               
 
               
               


Рецензии