Гейнсборо. 34. Сын Джона Хиткока 1

Как тяжело детей терять,
Что умирают слишком рано,
И в трауре навеки мать,
Не заживают сердца раны.

Лишь только в памяти живёт
Тот образ милый и чудесный,
Так пролетит за годом год,
Но сердце больше не воскреснет.

Судьба бывает так строга,
Что от неё никак не скрыться,
Покроют прошлое снега,
Застынут слёзы на ресницах.

Но только не вернуть назад
Детей, потерянных когда-то,
И кто же в этом виноват?
Быть может за грехи расплата?

Но только в чём же виноват
Ребёнок, что погиб так скоро,
Как будто Ангел, что крылат,
На мир глядит чудесным взором.

Его никак нам не вернуть,
Навеки смерть его забрала,
Оборван был короткий путь
У тихой Вечности причала.

Он не вернётся, не зови,
Он только на холсте картины,
Плод самой истинной Любви,
Ребёнок милый и невинный.

1. На данном портрете изображён пятилетний сын Джона Хиткока, умерший во время эпидемии.


Рецензии
Самое страшное, что может быть, это смерть ребёнка, да печальная история! С теплом и грустью

Светлана Светлова-Ягодина   08.09.2014 22:04     Заявить о нарушении
Светлана.
Очень печальная.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   09.09.2014 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.