Дом напротив

Старинный вальс несётся из окна
В вечернем летнем зябком полумраке.
Опять сидишь ты на крыльце одна
И нежно гладишь голову собаки.

Блудливый пёс давно к тебе привык.
Вот и сейчас, встревоженный слезами,
Молчит, устало высунув язык,
И смотрит на тебя пытливыми глазами.

Ты посидишь, чуть распустив косу,
Укрывшись лёгкой шалью от прохлады,
И все обиды высказавши псу,
Уйдёшь домой, прихлопнув дверь с досады.

А я, небрежно отложив перо,
В который раз порву листок бумаги.
И вновь луна густое серебро
Опустит на уснувшие овраги.


Рецензии
благостные строки от вдохновения помолодевшей души
Спасибки, Илья

Вадим Тишин   23.06.2020 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.