Песнь о волках

Часть I

В густой коктейль смешались сон и явь,
В их  волчий час туман седой клубился.
Он, словно ритуал начав,
Над ней восторженный склонился.


Был воздух жарким, словно воск,
На коже капли соли стыли,
И в ново лунной полутьме
Они кричали, пели, выли.

Как будто час был роковым,
Единственным во всей Вселенной.
И тайну знала только ночь,
Что их любовь была нетленной.

А впереди была погоня,
Словно слепая неизбежность,
Лишь только сердце окрылено
Дарило им былую нежность.

Часть II

Суровая ночь для отмщения за прошлое,
День новый рождается долго, мучительно.
Казалось, нет жизни в том доме заброшенном,
Но и промедление казалось губительным.

То выла она, то щетинилась, скалилась,
Себя раскаляя, лютуя сквозь ненависть,
По корке хрустящей, как тень, надвигалась,
Со снегом равняясь, что будет, не ведая.

Следы заметала лихая поземка,
Как будто на счастье, была ей в подмогу.
Но лишь одиночество лапой щенячьей
Скребло потихоньку и било тревогу.

Как ветер – бесшумно, уже возле двери.
И видно, не ждут здесь ее появленья.
Лишь отблеск слезы о любимом напомнил,
Матерый ее промелькнул, как виденье.

Попятилась шагом, готовясь к полету,
Присела, опору проверила лапой,
Последний раз взвыла, как перед охотой…
И вдруг… Вдруг она появилась в халате,

Худая совсем, эта женщина в белом –
Круги под глазами – измаялась, видно.
И тоже, как тень, опустилась у двери:
- Любимых терять, знаю, очень обидно,

Таков уж закон: выживает сильнейший.
Мы, люди, как волки. О! Жажда добычи…
Волчица в глаза ей упрямо глядела,
Во взгляде застыла тоска о несбыточном.

А та говорила ей, как провожала,
Как муж собирал все свое снаряжение.
Потом почему-то тихонько заплакала,
Сказав, мол, сынишке не будет рождения.

- А как ведь мечтали… Да что про себя-то я?
Ты в дом заходи… Поединок был честный.
Волчица как будто окаменела,
Не веря ушам, оставалась на месте.

Таежное солнце, как тихая песня,
Ночная луна, как далекая вечность....
Сплетались для них в одиночество злое,
Как неизбежная бесконечность.


Рецензии
Прочел с интересом!
У вас отлично развито образное мышление! Песнь достойна внимания!
Однако, можете со мной не соглашаться, я - приверженец четких рифм и соблюдения размеров.

Сергей Кухтов   11.02.2015 12:58     Заявить о нарушении