Не претендую ни на что...

Не претендую на любовь,
На теплоту, на откровенье,
Поскольку истине ученье
Ведёт сквозь боль, сквозь смех и кровь…,
Где капает мирская блажь,
Где души истирают ноги
О прихоти щедрот дороги,
Входя от мыслеформы в раж…
Не претендую ни на что,
Поскольку то, что дали Свыше
Находится в деяний нише,
Кроя разумности пальто.
Ведь дерево, дыша листвой,
Цепляется за земь корнями,
Ложась на лик земли тенями,
Оставленными головой…


Рецензии
... хорошо сказано...
:)

Рон Вихоревский   21.02.2024 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон!

Сергей Таболин   25.02.2024 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.