Баллада о собаках

Мы сейчас втроём остались-
я,жена и попугай,
недавно с Тобиком расстались,
покинул он земной наш рай.

Теперь нам грустно и тоскливо,
не верим в то,что он ушёл,
иду домой я торопливо,
и жду его,чтоб подошёл.

Когда в Свердловске мы служили,
в военном славном городке,
с женой собачку приютили,
гуляли с ним на поводке.

Был он болонкою французской,
кудряшки белые на нём,
кому-то стал тогда игрушкой,
потом забыли все о нём.

И наша доченька Танюша
однажды встретила его,
он грязный был,почти что хрюша,
блестели глазки у него.

Она взяла его на руки,
а он обрадовался ей,
и прекратились его муки,
теплом был встречен у дверей.

Тринадцать лет мы с ним прожили,
он только радовал всех нас,
его мы Жуленькой назвали,
счастливый был с ним каждый час.

То первая была у нас потеря,
в двенадцать дня он отошёл,
за ним закрылись наши двери,
но с памяти он не ушёл.

Лежит он в Кирове,у дуба,
его наш сад там приютил.
недалеко от дома-сруба
навеки друга схоронил.

Потом мне пудель повстречался,
когда к машине своей шёл,
вдруг он в кабине оказался,
в его глазах тоску прочёл.

Но он освоился в заботе,
добром на ласку отвечал,
когда мы были на работе,
то он страдал,по нам скучал.

Его желтуха подкосила,
к ветеринару я носил,
не помогла лекарства сила,
для жизни не хватило сил.

Мы помним Жулика и Филю,
и Тобик в памяти навек,
они гуляли в радость,вволю.
и каждый прожил добрый век...

 


Рецензии
Год собаки наступает-
Вот с собачкой и встречай!
И друзей своих Василий,
С Новым Годом поздравляй!

Леонид Митенев   22.12.2017 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо,мой друг! Удачи!!!

Василий Горобец   22.12.2017 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.