Порылся Дьявол. И в виске,

В душе моей как в сундуке,
Порылся Дьявол. И в виске,
Времен, нашёл отметину, от прошлых,
Тех страшных жизней, вздорных, пошлых.
Отпрянул, призадумался,-
А как же этот запросто ушел?
Без выкупа и прочих унижений,
Без страсти, ярости, волнений,
Молитв и криков, стонов под огнем,
И без стыда, что не было и нет, и в нём.
Ответил я,- я человек,
Привык делиться Знанием,
Которое коплю не первый век.
Сказал ему, что пользы нет.
Душа моя из давних лет,
Тебя тогда в помине не бывало.
Чертей тогда землица не рожала.
Мы жили скудно, но равны богам,
И боги-духи часто приходили к нам.
Кто за советом, дружеским, понятным,
И за общением всегда приятным.
Иль просто слушать голоса людей,
В которых слышно отражение полей,
Лесов, морей, озер и гор,
И кстати мы поём так до сих пор.
И ты чертёнок тоже видно заскучал,
Похоже померещился тебе Астрал,
Инферно. И тебе предписано.., а ты,
В моей душе искал мечты,
Вернуть спокойствие и Жизнь на эту Землю,
Ту Жизнь, что пред Смертью никогда не меркнет.
Увидел ты лишь то, к чему ты сам готов,
Те гадости, что принял я потом,
С приходом диалектики, чем мир теперь наш стал,
Двухбожия! Идите вы проклятые в Астрал..

*
Ушел он голову понурив,
Но думаю,- ещё вернется в новой шкуре,
Быть может даже и в овечьей,
Но никогда не в человечьей.


Рецензии
Интересное стихотворение, Александр! Теперь буду знать, куда
отправлять злых сущностей, прямиком в астрал)))

Людмила Степановна Небесная   26.09.2014 22:13     Заявить о нарушении
Не.е.ее.Т! Я ошибся, не в астрал. Злых сущностей в инферно! Там они полностью дезинтегрируются. А астрал это как тюрьма, есть маленькая надежда, что вернутся с позитивным настроем.
:)

Александр Козка   27.09.2014 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.