Колыбельный эскиз. Романс

романс

КОЛЫБЕЛЬНЫЙ ЭСКИЗ
(текст песни)

1.
Не уходит никто... Возвращаются все.
Пусть не сразу, но всё же, в моей полосе,
В разноцветной, в неярких, пастэльных тонах -
Отдыхает душа, как на райских лугах.
В разноцветных, в неярких, пастэльных тонах -
Отдыхает душа, как на райских лугах.

2.
Отдыхают, смиренно притихнув огни.
Отдыхают, и смотрят красивые сны...
Как младенцы, которых кладут в колыбель,
Ожидая, чтоб кто-нибудь песенку спел.
Как младенцы, которых кладут в колыбель,
Ожидают, чтоб кто-нибудь песенку спел.

3.
Я спою... У меня их, неспетых, вагон:
Их довольно на длинный и сказочный сон.
Возвращаются души во мне прикорнуть.
Может, петь колыбельные - вся моя суть.
Возвращаются души во мне прикорнуть.
Может, петь колыбельные - вся моя суть...

19.02.2013
Братислав Либертус




Рецензии
"У меня их не спетых вагон...". Завидное постоянство...

Игорь Хомяков 2   14.02.2015 09:56     Заявить о нарушении
Самые лучшие рецензии - это те, которые заставляют улыбаться...
ВОт и сейчас улыбаюсь - и не знаю, что сказать... И - наверное, и не нужно ничего говорить.
Спасибо Вам за мою улыбку, Игорь!

Братислав Либертус-Кармина   14.02.2015 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.