Тетрадки и книжки

Тетрадки рождают иголки,

А книжки рождают штыки,

А те кого сбросили с лодки,

Больше не пишут стихи.



Под клубом табачного дыма

Счастье пытаясь найти,

Уйти от прошлого мира,

Уйти, чтобы душу спасти.



Цепи и старые грабли,

И не известности тьма,

И чувство, что был ты обманут…

Куда же идти но куда?



И двери раскрыты темницы,

И это больше не сны.

Подрезаны крылья у птицы,

Свободы не знают они…



Тетрадки рождают иголки,

А книжки рождают штыки,

Дай Боже, чтобы были коротки

Все в юности страшные дни.


Рецензии
А те,кого сбросили с лодки -
плыть научился сам...

Олег Буйницкий   12.09.2014 23:12     Заявить о нарушении