запах осени

эта осень пахнет пустыми щами, бесконечной моросью пересудов,
все, что мы друг другу наобещали, я легко забуду.
как забуду сны позапрошлых весен, как забуду лето, в котором плыли,
одурев от запаха пальм и сосен в солнцепыли.

и найду себе новых увечных принцев, нанижу новых рифм словно гладких бусин,
город сдаст мне явки и лучшим сприцем отсалютуют кафе. любуйся!
мы, конечно же, оба найдем замены и легко посмеемся, когда припомним,
как друг в друга будто в сплошную стену бились лбом мы.

пахнет осень школой, столовским супом и на ощупь кажется липко-жирной...
мне на память останется сто поступков, две квитанции пассажирских,
сорок книг, семь тарелок, и-мейл сестрицы, нежная трепетность к бородатым,
стойкая ненависть к слову "принцип" и четыре доллара на расплату

по пустым счетам за твою сердечность и по чекам за страсть безымянным -тоже.
а еще останется целая вечность времени. мы друг без друга можем.
открывай тетрадку, пиши, диктую: эта осень свободы, любви и боли
нам откроет дороги - одну, другую (с алкоголем, без алкоголя...)
что стартует прямо отсюда в небо и запомнит город пустым и чистым...

город, где ты и влюблен то не был,
что уж там мелочиться.


Рецензии
Господи, как же близко, прямо в сердце, спасибо!

Жизнь Твоя   23.10.2014 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.