Гейнсборо. 31. Крестьянин, курящий у порога дома

Не видно явного портрета,
Пейзаж неидилличен пусть,
А радость затерялась где-то,
Осталась только жизни грусть.

Крестьянин курит у порога,
Устав от тяжкого труда,
И только вечер смотрит строго,
Так будет раз и навсегда.

Ничто не в силах измениться,
Вот так проходит день и год,
Листает жизнь свои страницы,
И время движется вперёд.

Крестьянин курит, забывая,
Про то, как нынче он устал,
И лишь роятся мыслей стаи
О мире, что велик и мал.

Кому-то радости без меры,
А для кого-то тяжкий труд,
Но в сердце есть немного Веры,
Ну а в душе мечты живут.

Пусть даже неосуществимы,
Без них ему нельзя прожить,
И вновь, в клубах седого дыма,
С реальностью порвётся нить.

Он видит радости немного,
Чарующий богатый дом,
Крестьянин курит у порога
И лишь мечтает о своём.


Рецензии
Конечно, труд тяжел, но и жизнь свою не стоит укорачивать...

Андрей Фомин 3   05.09.2014 15:54     Заявить о нарушении
Андрей.
Очень рад что Вам понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.09.2014 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.