Ой ли, думать Белу...

Белка носится по кругу,
Впереди зима большая,
Чтобы не дрожать с испугу
Ей от смерти, голодая.
  Ну, а Бел сидит, развесив
  Свой большой, пушистый хвостик.
  Ой ли, думать Белу, если
  К Белке он приходит в гости.
И надеется он в тайне,
К ней зайдёт и скажет:"Дай мне
И орехов и грибочков",-
И соврёт, что камни в почках.
  Рядом Белка пробегала
  И раздумия прервала:
  "У тебя большой животик,
  Ты сидишь, как бегемотик."
"И на что ты намекаешь?"
"Пиво пьёшь и всё болтаешь,
А зимою скажешь:"Дай",
Сам пойди, насобирай".
  Бел понурился сердито.
  Это было шито-крыто,
  Как узнала, угадай,
  Что зайдёт и скажет:"Дай".
Не играй своей душою.
Коль не падкий на чужое,
То работай, добывай,
И тогда не скажешь:"Дай".


Рецензии
Увлекательно и справедливо)
Ой,сколько же такие Белов развелось)
Счастья Вам и Добра*
С теплом души,

Янина Бурмистр   05.09.2014 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.