Иду смотреть...

Иду смотреть…
Я иду смотреть под камни,
А идя, буду слушать, как сохнет трава.
Я встречу животных:
Некоторые из них будут думать о чём-то таком,
Что я б думать о том отказался…
Я смотрю, как темнеют деревья:
Полагаю, что Солнце из виду
Потеряли они в этот раз…

Иду и смотрю на ночные ямы вдали.
Мне их видно, ведь я, сквозь таинственный ветер,
Смотрю вверх: в звёздном поле сгоревшей пшеницы –
Несгоревший – лишь плевел Луны…

Иду и смотрю как всю ночь
Не спят болезни – их бессердечно мучат,
Закоренелые в невежестве, выздоровления.
Смотрю как плодородие пешком
Идёт в места, пугающие мраком.
Подобно плодородию, пешком,
К нему из мрака, сыты и в обнове,
Навстречу выступают испугавшиеся…

Иду и смотрю как нагота сумерек
Клюёт носом над плотью гибких древ.
Любопытно, чем поужинал их вес?
Нервами сумерек?..

Плоды деревьев замерли и ждут
Когда черёд их будет предоставить погружение
Заботливым космическим токсинам
В отчаяние медового эфира
Своих медитативных сердцевин,
По обречённости, тонально не совпавших…

Иду смотреть, как и сказал, под камни –
На то, как под камнями лучи Солнца
Проводят свои Тайные Вечери и на них
Изобретают способы спасенья затруднений
Своих дальнейших пребываний на Земле…

Прибавлю то ещё, что я иду смотреть
Под, выбранные мною, дождевые капли.
Я попросил остановить на миг
Их благородное падение с высот,
Которых тучи никогда не застилали.
Мне нужен этот миг, что б не спеша сгрести
Стогов пять-шесть полифонии
Из полостей засохших трав земных,
Где каплям благородного бессмертья надлежит
Смертельно затеряться…

2014.


Рецензии
Жаль, что этот вариант восклицания не подойдёт - "Иона, опережаете!":)))
Вот бы это Ваше я сама написала!:))) Сколько раз уже было - прочитаешь и уже доходит, чего в своей жизни сделать не успела:))).

Ирина Безрукова 2   03.09.2014 01:58     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо!)) Да Вы это и написали, просто забыли, а я просто имел честь напомнить Вам об этом - только-то и всего...))

Иона Река 4   03.09.2014 10:09   Заявить о нарушении
:))) Дорогой Иона, какой же Вы хороший!:)))

Ирина Безрукова 2   03.09.2014 10:15   Заявить о нарушении
О... благодарю за напоминание!))

Иона Река 4   03.09.2014 10:20   Заявить о нарушении