Незнакомый знакомец

Из  сборника  «Рассказы  Дурака».
***
Встретил  незнакомого.
Узнал.
Он – меня.
А  я – его  не  помню.
Так  ему  об  этом  и  сказал,
что  в  памяти  моей  он – посторонний.

А  он  обрадовался –
память, мол, хранит
о  нём  какое-то  воспоминание.
И  уцепил  в  меня  свои  клешни,
с  чистосердечным  обниманием.

И  гладит-хлопает  меня –
и  по  спине, и  по  бокам.
И  что  его  не  помню, извиняет –
присуще, мол, такое  старикам.

Еле  отлепился, и  ушёл.
С  огорчённым  стариковским  чувством,
что  забывать  кого-то  там – нехорошо,
а  всё  равно, не  вспомнил, вот  что  грустно.

Дальше  что ?
Я  в  магазин  зашёл,
и  у  кассы  за  деньгами  лезу...
Вот  те  на !
А  портмоне  моё – исчезло...
С  незнакомыми  не  обнимайтесь –
оставить  могут  голышом...
*+*
1  сентября 2014г.


Рецензии