Страна-Колосс

Мелкий люд стране-колоссу - подношенье,
Прирастать землей он хочет каждый век...
А по мне, живи хоть в крошке-Лихтенштейне,
Лишь бы уважался человек.

Лже-союз вокруг захваченных республик -
Что за общность у Туркмении с Литвой?
Я согласна жить и в малом Люксембурге,
Но без лозунгов над бедной головой.

Мировая революция - однако!
То соцлагерь был, теперь "Единый фронт".
Я бы тихо прожила свой век в Монако...
А Колосс опять разинул хищный рот.

Крым заглочен, и слюна летит в задоре -
Несварением, гляди, не заболей!..
Жить прекрасно можно в маленькой Андорре -
Только б жизнь не отнимали у людей...

Так спокойно в еле видном Сан-Марино,
Без греха и  груза-200...
Чьи сыны?
Если жизнь Колосс сломает Украине -
То и наш хребет не выдержит, увы...


30 авг. 2014г.
   


Рецензии
... так и тянет в стиле лимериков:
здесь Колосс, безусловно - Америка?..
:)

Рон Вихоревский   04.07.2015 16:46     Заявить о нарушении
Увы... не вступая в пространные споры,
Имела в виду я родные просторы...
:))

Елена Владеева   07.07.2015 17:44   Заявить о нарушении
... обзывал колоссом грубо
в сорок первом нас Шикльгрубер...
:)

Рон Вихоревский   07.07.2015 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.