Моя баррикада

Стоит ли полемизировать с диктором НТВ, сидя перед телевизором? А аргументированно уговаривать исламиста перейти в иудаизм? Так какого...Какого хрена, мы - друзья , товарищи, просто знакомые рвем глотки в немых сетевых воплях, убеждая собеседников в их неправоте и моральном несовершенстве. Да. События, которые мы обсуждаем страшные. Будет еще страшнее. Мы расфренживаемся, оскорбляем друг-друга. При встрече холодно киваем... Братья по разуму! Сегодня власть развернула глобальную конфронтацию. Не только с ближними и дальними соседями по планете, но и внутри страны. Между теми 84%, которые ее поддерживают и остальными 16% (это, кстати 17 млн. с правом голоса). СМИ захвачены. Интернет стал ареной словопролитной френдоубийственной войны. Мы по-разному оцениваем достоверность информации, мы верим разным авторитетам, у нас разный взгляд на ключевые проблемы. Но это не потому, что кто-то плохой и тупой, а кто-то хороший и грамотный. Просто у нас разная жизненная школа, образование и воспитание. Давайте дадим отпор тем кто нас разъединяет. Тем, кому одинаково насрать и на 16 и на 84 (за исключением приятного рейтинга). Прекратим полемику. Мы не переубедим друг друга. Нас ссорят, но мы не должны поддаваться. Я с этого момента по больным темам буду общаться только со своими единомышленниками. Мнения и оценки, не совпадающие с моими меня больше не раздражают! (спел мантру). Это не бойкот. Просто давайте не обсуждать темы, разбивающие нас на два лагеря. В мире есть много интересного. Вот такой предлагаю мораторий. Вот такая у меня баррикада. Извините за пламенную речь. Но мы должны оставаться друзьями.


Рецензии
Категорически согласен.

Но тогда не баррикада, а просто дверь: Закрываем её, тихо-мирно беседуем, искусство и стихи обсуждаем,
а хамы, не умеющие связать двух слов на русском, пусть дерутся на лестничной клетке.

Но... Если нападают на женщин и детей, неужели не выйдем или хоть "интерпол" не вызовем?

Рейтинги? Ну и пусть спонсор официальных социологических служб думает, что это - не фейк!)))

Дон Серхио   01.09.2014 17:11     Заявить о нарушении
Ну, правильно - просто дверь закрываем, тихо-мирно беседуем, искусство и стихи обсуждаем у себя - на кухне,а хамы пусть дерутся на лестничной клетке.
А с кем дерутся -то ? А с теми,кто не заперся на кухне, естественно. Нам - то что...

Рута Марьяш   01.09.2014 19:38   Заявить о нарушении
Вот-вот... Михаил уже заперся, а мы тут с Вами "воюем"!)))

Дон Серхио   01.09.2014 23:01   Заявить о нарушении