Семь шагов до полуночи

* * *

Январский лед в зеркалах
Семь шагов до полуночи

Белая голубка летит...

Голая Смерть
Смеется раздевшись,

В темной ладони
Веер зрачков пожелтевших

О отпусти, разноцветную стаю
Улетающих в небо надежд!

Время сгорает
Время танца семи кинжалов

Время сгорает
И крыльям становится жарко...

Время сгорает
Приказывая лежать нам.

Белая голубка кричит...

Падает веер
И рассыпается
слезами стеклянными

Осенью стало лето румяное

Мне бы спуститься,
Мне бы найти
Снова тебя в середине пути!

О моя юность!

Треснули зеркала
Семью амальгамами лунными

Стали семь белых птиц
Семью гитарными струнами.

Лед в глубине зеркал
Пламенем стал к полуночи...

Ворон голубкой стал,
Смерть обернулась Юностью.


Рецензии
Здесь не обошлось без Федерико Гарсиа...Примите это как комплимент.

Владимир Банкетов   21.07.2020 13:40     Заявить о нарушении
Да, Владимир, я тогда очень увлекался Лоркой.

Фантомпризрачный   25.07.2020 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.